Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белеет хвостик одинокий...

Сообщений 11 страница 14 из 14

1

Не знаем, что и делать. Запустили не так давно аквариум. Запустили неправильно: накупили кучу рыбок из разных магазинов и от разных людей и не продержали их в карантине. В течении месяца аквас приходил в порядок и нормализовывался (пара рыбок сдохли, куда же без этого). Неделю назад все вроде как пришло в норму, а сегодня заметили что 2 рыбки гуппи ведут себя странно. Первая плавает вертикально вверх головой и постоянно держится возле фильтра и обогревателя, а вторая (почти полностью черная) обзавелась обкушеным и странно побелевшим хвостиком и тоже торчит там же. Остальные рыбки вроде как в порядке. кушают активно, на тельцах ничего подозрительного нет. Что это может быть и как с этим бороться?
1) Объем аквариума: 120 литров, прямоугольный.
2) Есть ли крышка, освещение (идеально, если укажите какой тип лампы): крышки нет, 3 лампы дневного света, суммарной мощностью 54 ватт (2 лампы спектром 861, одна лампа - спектром 865)
3) Есть ли аэрация, фильтр: есть фильтр-аэратор
4) Есть ли растения (какие и сколько): ряска плавает по верху всего аквариума, 3 разросшихся
куста анубиаса по всему дну, веточка роголистника.
5) Есть ли грунт. Укажите (приблизительно) размер частиц и толщину слоя: кварцит (фракция 2,5-5 мм). Толщина слоя - 7см
6) Сколько рыб в аквариуме и прочих жителей (с указанием их вида и возраста): 2 пецилии, 9 моллинезий, 9 данио, 17 гуппи разных пород, 1 сомик-водорослеед, 11 креветок, 2 мальков меченосцев и штук 30 мальков гуппи. Взрослым рыбам где-то месяца по два, малькам по 3-4 недели. Креветки - примерно по месяцу.
7) Как часто меняете воду в аквариуме, по сколько воды меняете за раз и как часто чистите дно: Воду меняем раз в неделя, подменяем треть воды отстоянной 2 суток из-под крана, грунт пока не чистили, т. к. нам говорили, что кварцит промывать не нужно.
8) Покупали ли Вы перед возникновением проблем с рыбками новых рыб, растений или моллюсков: за неделю до возникновения первых признаков проблемы купили сомика-водорослееда и 4 гуппи.
9) Чем кормите рыб: утром и вечером взрослым рыбам даем по ложке "Спринта", в четверг и воскресение вечером - треть кусочка шоколадки замороженной артемии или циклопа.
10) Какая температура воды: 25-26 градусов
11) Есть ли какие-нибудь препараты для лечения рыб: Препаратов нет.
12) Симптомы: Висение вертикально у одной рыбки и белый хвостик у другой.
13) Фото: Рыбка с обкусаным хвостом
http://sh.uploads.ru/t/Fmx5g.jpg

Отредактировано Valleriya (2015-04-21 12:57:05)

0

11

pikera написал(а):

А почему он так решил? Какие доводы? Просто я не вижу признаков тубика. То что возле фильтра - значит проблемы у рыбы на коже.

Рыбу крайне советую искупать в соли. И еще - поднимать температуру до 29 недостаточно. Я писал про 30

Друг сказал, что когда у рыбки туберкулез, она начинает выгибаться горкой, стает неактивной. На теле и плавниках возникают белые пятна, рыбка очень сильно худеет и с трудом плавает. У нас ведь в акве просто мор какой-то начался, причем все мрут с разными симптомами. После смерти той, которая на фото с белым хвостом, у нас еще две рыбки начали странно себя вести и выглядеть. Симптомы: Выгнутая спинка, какое-то втянутое брюшко, неактивность. Вот мы и подумали, что это тубик...
А температуру боимся увеличивать, потому что прочитали, что бактерии туберкулеза предпочитают водичку потеплее.

Отредактировано Valleriya (2015-04-24 16:49:05)

0

12

вот если втянутое брюхо,но едят, тогда ваш друг прав. Тогда беда, если честно((( Почитайте раздел форума про туберкулез. Там в солидных темах есть всевозможные варианты спасения. Просто неохота расписывать - писать много довольно.

Удачно боролась девушка при помощи рифампицина. замачивала корм в нем) и давала рыбам) Erdeere у нее ник, или похоже) Там в теме про тубик есть

+1

13

pikera написал(а):

вот если втянутое брюхо,но едят, тогда ваш друг прав. Тогда беда, если честно((( Почитайте раздел форума про туберкулез. Там в солидных темах есть всевозможные варианты спасения. Просто неохота расписывать - писать много довольно.

Удачно боролась девушка при помощи рифампицина. замачивала корм в нем) и давала рыбам) Erdeere у нее ник, или похоже) Там в теме про тубик есть

Огромное Вам спасибо за помощь! будем пытаться спасти рыбок.)

+1

14

Valleriya абсолютно не за что))

0