Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ху из Ху?

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

vedma1 написал(а):

Мы вот Костапуром всех отравили...

"Голым" рыбам костапур противопоказан, т.к. в его составе есть формалин. Ихтик у боций я удачно лечил малахиткой (14 дней в общий аквариум) + ванны костапур (20 мин через день) и трипофлавин (20 мин через день). Курс ванн по 5 раз (всего 10 дней). Манка прошла через неделю.  Ежедневные подмены с сифонкой. После лечения подмена 50%+уголь на 2 дня. Скачка аммония и нитритов не было, т.е. баланс выстоял.

0

22

Спасибо за консультации по лечению, но будем надеятся, что никто не заболеет (тьфу-тьфу-тьфу). Слухи о макроподах оказались слегка приувеличенными - рыба не только не ест улиток, но и вообще не обращает никакого внимания ни на улиток, ни на их икру, а вот скаляриям (хоть они раза в 3 больше) грозит опасность остаться с пощипаными плавниками. Боюсь, что если макроподов держать голодом, чтоб они таки обратили свой взор на улиток, сначала они объедят скалярий. Они и на сытый желудок к ним неравнодушны... а с Хеленами не получится так же?

Отредактировано vedma1 (2012-03-26 07:18:49)

0

23

vedma1 написал(а):

грозит опасность остаться с пощипаными плавниками.

плавники это еще ничего. Неоднократно наблюдал как выбивали глаза у рыб.

Хелены это же моллюски обычные, только немного быстрее других - чтобы просто догнать жертву. Живую рыбу им не поймать никак.

0

24

Не смотря на 2-х недельный карантин и вроде как ничего не предвещавшее спокойствие, через несколько дней после пересадки в общий аквас пришел так мною горячо любимый ИХТИК!  Скажу честно - искала Пунктол, но не нашла. В супер-пупер магазине посоветовали eSHa2000 и EXIT (якобы сами так лечат боций и смертность - 0). Лечили строго по инструкции.   Из 18 рыбок осталось 8... Это лучше чем 1 из 20? Вобщем, решила, что симпатяшки усатенькие не для меня - уж больно жалко рыбиков! Такое впечатление, что рыбки погибли не от болезни, а опять из-за отравления, ведь  эти лекарства содержат медь. Опять продавцы обманули!

0