Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боцман опять всплывает!!!

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

В общем что я узнал: вам нужно теперь каждую неделю уменьшать дозу на четверть. Пока нельзя прекращать давать препарат, но постепенно нужно уменьшать количество.

0

12

Снижать дозу? Простите, наверное я чего-то не поняла. Я так делаю: 1/2 таблетки (это 125мг) на 15л, сожу туда сома. Он сидит 7 дней, голодает, воду подмениваю ежедневно чистую (по 30%), лекарство добавляю каждый день по 1/2 таблетки (125мг)! Сом тонет через 2-3 часа, но выдерживаю его неделю. Гадит сом хорошо, какашек куча при полном голодании. Потом выпускаю в общий аквариум. На 7 день пузо надувается, сом поднимается. Даже присоска его не помогает - если он не будет делать усилий, его, как пузырь, тянет вверх. Он прячется в корягу или под камни, ведёт себя очень нервно, видно, что это его раздражает или ощущуения вызывает неприятные. Борется так 3-4 дня, мне его жалко, опять сажу в ведро с метронидазолом, история повторяется... Когда дозу снижать? Вы предлогаете 1/4 таблетки на 15л попробовать? А потом ещё меньше? Или не выпускать в общий аквариум и добавлять метронидазол, допустим через день, но постепенно снижая дозу? В каком количестве подменивать воду? Сколько его тогда держать в ведре? (Если в 1 день - 1/2 таблетки, на 2 день - 1/4 от половины?  3 день - ещё на четверть меньше?) Простое голодание (в ведре без лекарства) не помогаеьт, пробовали.

0

13

Ну вы прост онаписали что еженедельно так обрабатываете сома. Мне сказали что дозу нужно уменьшать на четверть за одну неделю. То есть вам надо первую неделю дать на четверть меньше чем даете. НЕ ЧЕТВЕРТЬ ОТ ПОЛОВИНЫ, а на четверть дозы меньше. И так каждую неделю

0

14

Теперь понятно , а препарат менять не стоит...

0