Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

гибнут рыбки

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

На ваш объем фильтр подходящий. Но вот только губка быстро будет засоряться, а промывать ее нужно очень аккуратно т.к. дополнительных материалов для расселения полезных бактерий (я имею ввиду биокерамику) в этом фильтре не предусмотренно.
Так что мойте  губку в слитой аквариумной воде, необязательно "до блеска" главно чтоб крупный мусор промылся. Думаю что раз в 2 недели нужно будет промывать. Но все зависит от плотности населения и количества корма. Чем больше, тем чаще.(с кормлением поаккуратнее, не закармливайте, это вредно и для рыб и для биосистемы, тем более в новом аквасе).  Но вы и сами со временем более оптимальный график установите.

+1

12

Oxana написал(а):

омогите, пожалуйста. Я совершенно молодой аквариумист. Мне 2 недели. Я купила 10 рыбок - гуппи и неоны на 50 литровый аквариум. Есть термометр и фильтр. И вот уже четвертый день гибнут гуппи - всплывают вверх брюшком. Вначале обе самочки, а сегодня с утра - красивый черный самец Жабры в порядке - я посмотрела. Что делать? Спасибо за ответ и возможную помощь

От "просто така" рыбы не гибнут это либо болезнь, либо отравление. У меня неделю назад погибло 5 барбусов с похожими симптомами, рыба 2ч назад жива и активна, а потом смотришь - к верху брюхом. Помыл аквариум, перезапустил вроде всё нормально.

Oxana написал(а):

. Нормально плавают, нормально кушают… И вдруг гибнут. Да, может это симптом. Гуппи предпочитают плавать наверху. А я прочитала, что это срединные рыбки.

Не, один в один моё! У вас наверно ещё и едва заметное вдутие брюшка. Не замечали?

+1

13

Катерине. Два раза в день по одой щепотке - это как нормально, или много?

0

14

MAIRON
Вздутия не замечала. Была слишком шокирована, огорчена.

0

15

Если рыбы еще маленькие, то нормально. Главно чтоб все съедалось и не оставалось много корма на дне. А повзраслеют, то можно и 1 раз в день, и  раз в неделю разгрузочный день. Рыбам вполне будет хватать, если еще и корм будет разнообразный.

0

16

Всем спасибо. Как внезапно начали дохнуть, так внезапно и перестали. Может действительно аквариум был "недозапущен". Собираюсь докупить гуппи. Подскажите, сколько должен длиться карантин и в каких условиях. 3-х литрового объема на 5 штук хватит?

0

17

Я бы на вашем месте новых рыб отдельно не карантинила. Для карантина тоже нужен запущенный здоровый аквас и чтоб параметры воды совпадали с основным аквариумом. Вы вряд ли такие условия сможете им создать, а в трех литрах их постигнет та же участь, что и  рыб в общем аквасе на стадии становления биосистемы.

Купите рыб, принеся домой в пакет/банку постепенно подливайте небольшими дозами (с интервалом примерно 15 мин) воду из вашего акваса, проделайте это в течении часа (при заполнеи пакета/банки воду можно немного слить и дальше продолжить подливы). За тем выловите рыб из воды (не выливайте рыб вместе с водой из пакета/банки) и отпустите в свой аквариум (желательно при выключенном свете в аквасе). И в течении недели наблюдайте за состоянием рыб.

Воду постепенно подливать нужно что бы новые рыбы плавно привыкли к вашим параметрам воды. В затемненном аквасе рыбы быстрее адаптируются в новой обстановке, яркий свет может вызвать стресс. Конечно полный мрак тоже не надо, в комнате пусть свет будет.

Я так делала, болезней с новичками не заносила, но единичные потери среди новичков были. Переезд и пересадка для рыб всеж испытание не легкое.

При этом на готове стоит держать малахитовый зеленый, соль, марганцовку - вобщем чтото из не дорогих средств экстренной помощи))) Мне (тьфу 3 раза) не пригождалось)

При покупке рыб тщательно осматривайте их. Активны, плавники расправленны, нет налетов, точек и т.д. и т.п. А так же не желательно чтоб  кто то из соседей был поражен какими нибудь инфекциями.

Но решать конечно вам. Если хотите карантинить, то карантинте.

0