Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите не ошибиться, чтоб сомы выжили!

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Привет!Помогите не ошибиться, читаю советы и запуталась. Акв. на 45 л, 2 торакатума, 2 крапчатых, 2 гуппи, 3 меченосца. Все периодически чешутся о грунт, а у одного торакатума на морде "манка" (около 5 шт.) и на теле парочка крупинок.Что добавить, куда, и как подменять потом воду, чтобы сомы выжили? Поведение пока нормальное.

0

2

Соль для сомов использовать нельзя. Поэтому я советую вам купить препарат сера костапур (в зоомагазине). И внести его соблюдая дозировку в инструкции в аквариум. Перед внесение заменить треть воды, почистить хорошенько грунт и промыть фильтр. Каждые два дня меняйте треть воды и добавляйте половину дозы препарата. Лечение продолжать не менее недели. Ибо если не долечить, то потом побороть ихтиофтириоз (это он у рыб) будет невозможно.

0

3

спасибо большое, попробую!

0

4

К сожалению, в нашем маленьком городке во всех трех существующих зоомагазинах Костапуром и не пахнет. Есть Малахитовый зеленый и Антипар. Но Антипар же сомам может повредить, поэтому остается Малахитка. Ее сегодня собираюсь применить по инструкции (1,3,6,9 день), т.к. уже все меченосцы в "манке".Я правильно понимаю, что фильтровать и кормить нельзя, а t повысить на пару градусов (получится +27)?

0

5

Малахитка иногда помогает даже лучше, чем костапур. Главное, все строго по инструкции:

pikera написал(а):

Перед внесение заменить треть воды, почистить хорошенько грунт и промыть фильтр. Каждые два дня меняйте треть воды и добавляйте половину дозы препарата. Лечение продолжать не менее недели

Фильтровать можно обычным поролоновым, кормить тоже можно, только поменьше.Т-27 - нормально.

0

6

Вы точно знаете, что манка. Чесаться могут по разным причинам. Есть ли еще на ком точки? Почему спрашиваю -  у таракатумов вдоль морд, с обеих сторон есть точки, служащие им как дополнительные органы чувства. У моего 2 точки на морде и по 5 - 6  с каждого бока в ряд. Это нормально для этих рыб.
Да и для манки должны быть причины - живой корм, новые рыбы и т.д.

0

7

Точки были сначала на торакатуме (не те обычные, которые у них есть, а именно белые - дополнительные), а теперь покрыли и меченосцев. Страшно лечить, но придется. Другого выхода нет.

0

8

Привет всем! Не знаю, что делать с сомами! Лечила своих рыбок от ихтика малахиткой по инструкции (1,3,6-й дни, сегодня 9-й - еще полдозы накапаю в акв.).Белых точек на рыбках уже нет, но некоторые из них иногда все еще чешутся о грунт.Но больше других меня беспокоят сомы торакатумы.Они уже дня 4 носятся кругами по аквариуму, и мне кажется, вообще не отдыхают! Грунт, как им положено, в поисках пищи не рыхлят, не лежат на дне совсем!И еще, когда включила подсветку, то заметила, что они вроде как посветлели, похоже на беловатый налет на мордах и теле. Уже не знаю, что с ними делать!Может, отсадить и полечить чем другим? Не опасно ли после одного лечения сразу другое?И как быть с остальными рыбами? Подскажите, пожалуйста!

0

9

Подмените треть воды и подождите, может отравление лекарством.

0

10

А если не поможет?

0